Ancora zucca! Eh si, perché con questa ricettina partecipo alla raccolta di Soleluna...Per la ricetta mi sono ispirata alla mitica Fior di zucca, qui. Solo che al posto delle patate ho usato la zucca!
Ingredienti per 1 persona:
1 pezzetto di zucca a trombetta (il mio pezzo era di 110 gr di polpa, cmq calcolate la dimensione in modo tale che vengano fuori 12 rotelle di zucca)
50 gr mozzarella
rosmarino
sale
olio evo
La preparazione è veramente semplicissima. Innanzitutto pelare la zucca, se è quella a trombetta e siete nella parte centrale non dovrete togliere né semi né fili.
Tagliare la zucca a rotelle non tanto spesse.
Ora si possono cuocere queste rotelle in 2 modi:
1) passarle velocemente su una piastra in modo da farle grigliare, aggiungendo poi un pizzico di sale e di olio (fac)
2) infornare a 180° per 15 min, su carta forno con un pizzico di sale, un filo d’olio (fac) e del rosmarino
Una volta cotte formare delle piccole torrette alternando uno strato di rotella di zucca con uno di mozzarella (tagliata sottile). Infornare a 180° per 5 minuti giusti, solo per far sciogliere la mozzarella. Servire appena sfornate! (Volendo si possono anche mangiare senza far cuocere la mozzarella). Sono ottime come antipasto o come bel contorno. Forse l'avrete capito ma a me l'abbinamento zucca-formaggio piace un sacco!!!
By Castagna
Ingredienti per 1 persona:
1 pezzetto di zucca a trombetta (il mio pezzo era di 110 gr di polpa, cmq calcolate la dimensione in modo tale che vengano fuori 12 rotelle di zucca)
50 gr mozzarella
rosmarino
sale
olio evo
La preparazione è veramente semplicissima. Innanzitutto pelare la zucca, se è quella a trombetta e siete nella parte centrale non dovrete togliere né semi né fili.
Tagliare la zucca a rotelle non tanto spesse.
Ora si possono cuocere queste rotelle in 2 modi:
1) passarle velocemente su una piastra in modo da farle grigliare, aggiungendo poi un pizzico di sale e di olio (fac)
2) infornare a 180° per 15 min, su carta forno con un pizzico di sale, un filo d’olio (fac) e del rosmarino
Una volta cotte formare delle piccole torrette alternando uno strato di rotella di zucca con uno di mozzarella (tagliata sottile). Infornare a 180° per 5 minuti giusti, solo per far sciogliere la mozzarella. Servire appena sfornate! (Volendo si possono anche mangiare senza far cuocere la mozzarella). Sono ottime come antipasto o come bel contorno. Forse l'avrete capito ma a me l'abbinamento zucca-formaggio piace un sacco!!!
By Castagna