Dopo una settimana di assenza (sigh) torno velocemente (ri-sigh) per completare il mio Menù di Primavera....ricordate?
Devo dire che qui di Primavera c'è ben poco...sembra piuttosto autunno inoltrato :-(
Però quando avevo preparato questo bel contorno faceva caldo e vi posso assicurare che è stato apprezzato! Si prepara in 15 min..W le verdure di satgione!
Ingredienti per 4 persone:
Asparagi freschi 500 gr
Fave fresche 100 gr
Pomodori ciliegino 250 gr
Rametti di timo
Uno spicchio d’aglio,
olio evo,sale, pepe
Lavate gli asparagi e tagliate la parte bassa + dura...
Trucchetto: prendete il gambo degli asparagi con due mani e tenete le 2 estremità tra le dita. Piegate, il gambo si spezzerà da solo nel punto giusto.
Sbollentate gli asparagi in acqua bollente salata per 5 minuti, non di più, devono rimanere croccanti. Teneteli da parte su un piatto di portata.
Sbucciate le fave, lessatele al dente, scolatele e disponetele sopra gli asparagi.
Nel frattempo in una padella fate saltare i pomodorini con uno spicchio d’aglio schiacciato, qualche cucchiaio di olio evo e abbondante timo, fate rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti, salate e pepate.
Aggiungete quindi i pomodorini alle altre verdure già impiattate e condite tutto con il sugo rilasciato dai pomodorini.
Servite ancora tiepido, magari lasciando ad ogni commensale la possibilità di condire ancora con un filo di olio evo magari aromatizzato al rosmarino.
Sbollentate gli asparagi in acqua bollente salata per 5 minuti, non di più, devono rimanere croccanti. Teneteli da parte su un piatto di portata.
Sbucciate le fave, lessatele al dente, scolatele e disponetele sopra gli asparagi.
Nel frattempo in una padella fate saltare i pomodorini con uno spicchio d’aglio schiacciato, qualche cucchiaio di olio evo e abbondante timo, fate rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti, salate e pepate.
Aggiungete quindi i pomodorini alle altre verdure già impiattate e condite tutto con il sugo rilasciato dai pomodorini.
Servite ancora tiepido, magari lasciando ad ogni commensale la possibilità di condire ancora con un filo di olio evo magari aromatizzato al rosmarino.
Castagna
Un'ottima insalata...perfetta per un menù di primavera. E anche se qui, come da te, sembra davvero autunno, me la mangerei lo stesso....potrebbe essere anche di buon auspicio.
RispondiEliminaHo qualche problema a reperire le fave....però sembra davvero ottima!
Complimenti per la ricetta.
A presto
Ottima e leggera...va benissimo per la mia dieta!
RispondiEliminaUn abbraccione
Mi piace!!!Fresca e leggera! Hai ragione sul tempo qui fra poco scoppia un temporale....Un abbraccio
RispondiEliminaviola: non sarà il massimo ma anche quelle surgelate vanno benissimo ;-)
RispondiEliminaA presto
Simo:eheheh infatti, dobbiamo pensarci su!
marifra:anche qui sta per diluviareeee...vorerei avere il naso sopra la tua marmellata calda!
Peccato solo sia finito il periodo delle fave, è un abbinamento favoloso. Però ci si potrebbe dare sempre un pensierino con quelle surgelate, non sarà proprio lo stesso...Sul tempo stendiamo un velo pietoso!!!! Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaChe belle foto e che profumo di primavera...peccato che anche qua stia già piovendo....ed è il terzo giorno consecutivo!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata!
ma che inno all'estate che è questa insalata!!mamma mia è piena di sapori colori profumi insomma il top!!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao! eh si, anche qui sembra più autunno!! che tristezza!!
RispondiEliminaper fortuna ci son piatti così colorati e leggeri: tutti ingredienti tipici di questa stagione, combinati in modo semplice, ma dal risultato proprio gustoso!
baci baci
Ciao carissima, questa insalatina deve essere veramente molto gustosa così bella colorata e fresca. E grazie per la dritta su come tagliare la parte dura degli asparagi, molto utile ;)
RispondiEliminaCara Castagna, questa insalata mi piace tantissimo, anche perchè con questo tempaccio si può mangiare bella calduccia e ti ristora dal freddo ;-)
RispondiEliminaUn bacione!
Peccato che il freddo persistente quest'anno ci abbia un po' privato della gioia di mangiare insalate fresche (o tiepide), ma la verdura fa comunque tanto bene e ogni proposta per consumarla è gradita!
RispondiEliminastupendo.. mette di buon umore solo a vederlo e speriamo che porti finalmente il tanto atteso sole!!! un bacio
RispondiEliminaChe visione questa tavolozza di colori deliziosa!!!E' meravigliosa e sono sicura...buonissima!!!Un abbraccio "solare"
RispondiEliminameraviglioso contornoo, concordo viva le verdure di stagione!! bravissima, mette allegria:)
RispondiEliminabuonissima e sfiziosa ;-)
RispondiEliminama che buonissima insalata! chiama sole e caldo :-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Davvero appetitosa questa insalata. Speriamo rifaccia caldo
RispondiEliminache foto splendida, c'era ancora il sole...!
RispondiEliminamette in bella mostra queste magnifiche verdure primaverili, bravissima!
Ciao e bentornata!
RispondiEliminabuonissime le verdurine, specie se tiepide e profumate... mi piace :)
Anche se il freddo si sta prendendo i primi giorni dell'estate noi ci sappiamo adattare
RispondiEliminaInvitanti verdure in insalata con tutti i lori colori mettono allegria!
Baci
Ma fantasticosissima questa insalata!! Fave e asparagi son tra le cose che amo di più, forse perchè così effimere nella loro stagionalità... ti fan dire "mangiane finchè sei in tempo!". E belle foto... non ti conoscvo ancora, ma entri di diritto nel mio blog roll. Ciao!
RispondiEliminaCiao Castagna, mi sono trovata nel tuo blog ed ho trovata tante belle ricette.Questa insalata ha un aspetto molto invitante e sicuramente buonissima.Ciao,ciao e a presto da Raffa
RispondiEliminaune superbe salade pleine de couleurs bravo
RispondiEliminabonne journée
Che bell'abbinamento primaverile :)
RispondiEliminaJas (www.labna.it)
ma che abbinamento interessante!! proverò finché trovo gli ingredienti!!
RispondiElimina(intanto curioso un po' su questo bel blog!! ;-) )
così semplice e così buona.... devo proprio provarla... e complimenti per il tuo bellissimo blog!
RispondiEliminaè buonissima... e poi con il timo!!!
RispondiEliminase riesci a trovarlo, dovresti provare anche con la varietà timo-limone che aggiunge ancora più freschezza. Io ce l'ho sul balcone ed è una gran soddisfazione, anche per le ricette dolci ;)
P.S. Se un contatto porta a qualcosa di buono, può darsi che salga a Torino entro qualche mese... vengo a scroccare il pranzo :-pppp
fresca, di stagione, ottima direi!!! colarata e sana!!! bellissima idea!
RispondiEliminaè evidente che non sto bene, eprchè in questo periodo preferisco le insalate al resto..non è da me vero?:D
RispondiEliminaCiao, grazie della visita..una domanda: ma quella splendida luce che illumina le tue verdure è la luce dell'alba?
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