giovedì 30 ottobre 2008

Torrette di zucca e mozzarella

Ancora zucca! Eh si, perché con questa ricettina partecipo alla raccolta di Soleluna...Per la ricetta mi sono ispirata alla mitica Fior di zucca, qui. Solo che al posto delle patate ho usato la zucca!

Ingredienti per 1 persona:
1 pezzetto di zucca a trombetta (il mio pezzo era di 110 gr di polpa, cmq calcolate la dimensione in modo tale che vengano fuori 12 rotelle di zucca)
50 gr mozzarella
rosmarino
sale
olio evo

La preparazione è veramente semplicissima. Innanzitutto pelare la zucca, se è quella a trombetta e siete nella parte centrale non dovrete togliere né semi né fili.
Tagliare la zucca a rotelle non tanto spesse.
Ora si possono cuocere queste rotelle in 2 modi:
1) passarle velocemente su una piastra in modo da farle grigliare, aggiungendo poi un pizzico di sale e di olio (fac)
2) infornare a 180° per 15 min, su carta forno con un pizzico di sale, un filo d’olio (fac) e del rosmarino
Una volta cotte formare delle piccole torrette alternando uno strato di rotella di zucca con uno di mozzarella (tagliata sottile). Infornare a 180° per 5 minuti giusti, solo per far sciogliere la mozzarella. Servire appena sfornate! (Volendo si possono anche mangiare senza far cuocere la mozzarella). Sono ottime come antipasto o come bel contorno. Forse l'avrete capito ma a me l'abbinamento zucca-formaggio piace un sacco!!!

By Castagna

16 commenti:

  1. semplice e gustosaaaaa!!! che buona questa torretta!!!

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  2. Ma che belle...simili a come le prepariamo anche noi...
    La zucca abbinata al giusto formaggio, diventa ancora più dolce e saporita.
    baci baci

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  3. Ciao! grazie per la visita che ricambio subito! complimenti per il blog e per questa ricetta...davvero sfiziosa ed indicata per la mia dieta! Vi aggiungiamo tra i nmostri preferiti!
    A presto
    Silvia

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  4. che ideona la zucca e la mozarella, scopro sempre cose una più bella dell'altra

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  5. che belle....chissà che buone!!!

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  6. Che bello questo blog nuovo nuovo!!!
    Per il kummel: no, non è piccante, è balsamico

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  7. complimneti per il blog.... e per la ricetta! ciao
    vale

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  8. Queste devono essere deliziose, adoro la zucca abbinata al rosmarino!!! Complimenti anche per la presentazione!

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  9. Grazie mille! inserisco subito il link nel post...bellissima ricetta complimenti ciao Luisa

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  10. veramente originale come abbinamento, complimenti per l'idea.
    Ciao un abbraccio e buona serata

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  11. scusate per il ritardo nelle risposte!!!

    @ sara: semplice e più che altro veloce!
    @ manu e silvia:zucca+formaggio è un connubio vincente
    @golosotopi: eheh chi più sperimenta più mangia, è normale, pe rquetso ogni tanto le ricette light fan bene!
    ti aggiungiamo anche noi!
    @ gunther: sia fresca che fusa (come la cuoca ;-))
    @ nina, si gustose!
    @ onde 99:grazie, allora devo solo trovarlo e mettere in pratica!
    @ vale, Grazie 1000, siamo appena partite!
    @ camomilla: anche a me il rosmarino con la zucca piace :-) avrò imparato da una brava maestra??
    @ soleluna: peccato non avere ancora tempo per la raccolta, perché ho ancora della zucca...mi sa che anche fuori dalla raccolta dovrò postare...
    @ manuela: grazie 1000!!!

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  12. @ Carmen: grazie 1000!!!sono passata da te!
    Un bacio

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  13. un idea originalissima:-)bacioni imma

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  14. eeee ma che carine!!! e brava Castagna!!!

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