venerdì 6 febbraio 2009

Insalata tiepida di zucca e radicchio con topping allo stracchino

Beh, il titolo è un po' lungo, ma vi garantisco che è veramente più lungo pronunciare il titolo che non prepararare questa insalata. Ci vanno 2 minuti...2!
Vi garantisco che è sfiziosa, se poi vi piace lo stracchino è fantastica perché ve lo gusterete appena tiepido e morbido!
Anche questa ricettina partecipa alla raccolta SALADS di Susina.

Ingredienti
zucca a piacere (circa 15 cubetti)
6-7 foglie di radicchio
3 noci
50 gr stracchino
sale
olio
pepe

Accendete il forno a 180 gradi.. Foderate di carta forno una piccola teglietta da forno, metteteci dentro la zucca a pezzetti, il radicchio, le noci, sale pepe e un filo d'olio.
Cuocete in forno per circa 20 minuti. Di tanto in tanto mescolate. Sfornate e coprite con dello stracchino in pezzi, che a contatto con le verdure calde si scioglierà teneramente....

Castagna

12 commenti:

  1. Ottima! mi piacciono tutti gli ingredienti!
    ;-)
    Pippi

    RispondiElimina
  2. ottima idea originale per utilizzare la zucca!e per lo stracchino vado matta!mi incuriosisce molto!

    RispondiElimina
  3. Zucca e radicchio ci piacciono molto entrambi!
    Questa ricetta è davvero semplce e sfiziosa! Non escludiamo ceh la proveremo!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. Oltre ad essere un piatto salutare è anche semplice da preparare e d'inverno le insalate tiepide sono un must: il topping, poi dà quel tocco in più.
    Ciao

    RispondiElimina
  5. Buonissimaaaa! e poi è davvero veloce! grazie

    RispondiElimina
  6. Che goduria questa insalata!!!

    RispondiElimina
  7. io adoro lo stracchino....bellissima ricetta;))buona domenica

    RispondiElimina
  8. Quanto mi intriga questa insalatina!!! :-) Buona serata Laura

    RispondiElimina
  9. Hai ragione ci vuole più tempo a leggere il titolo che a preparala e....lo stracchino morbido e tiepido è una goduria ciao Luisa

    RispondiElimina
  10. Carissima da me c'è un premio per te..buon weekend Luisa

    RispondiElimina