Ecco, vi avevo detto che avrei postato a raffica, no?
Quindi tanto vale far sul serio,....sono indietrissimo!
Vi posto ora un antipastino che ho utilizzato qualche tempo fa x una cenetta tra amiche (che è stata un successone,ehehehe poi vi posto il resto!). L'ho visto sul blog della mitica Virgi (questa ragazza è un vulcano di idee!!!), proprio qui, ovviamente amore a prima vista....Non che gli involtini di bresaola non li avessi mai fatti, ma appunto erano involtini, mai caramelle! Queste sono troppo carine....
Ecco la mia ricetta, l'ho un briciolo modificata :
Ingredienti per 3 persone (2 fagottini a testa)
Bresaola 120 gr (12 fette)
150 gr robiola
Un mazzetto di erba cipollina
Noci tritate grossolanamente:un cucchiaio
La parte più difficile di questa ricetta è la composizione, quindi è indispensabile procurarsi dei fili d’erba cipollina belli lunghi e che le fette di bresaola siano della parte centrale (più grosse, meno secche e più elastiche).
In una ciotola schiacciare con la forchetta la robiola, le noci tritate e 6/7 fili d’erba cipollina tagliuzzati con una forbice.
Per realizzare il fagottino: posizionare le fette di bresaola a croce, mettere un cucchiaino di ripieno al centro, chiudere con il filo d’erba cipollina et voilà!
Bresaola 120 gr (12 fette)
150 gr robiola
Un mazzetto di erba cipollina
Noci tritate grossolanamente:un cucchiaio
La parte più difficile di questa ricetta è la composizione, quindi è indispensabile procurarsi dei fili d’erba cipollina belli lunghi e che le fette di bresaola siano della parte centrale (più grosse, meno secche e più elastiche).
In una ciotola schiacciare con la forchetta la robiola, le noci tritate e 6/7 fili d’erba cipollina tagliuzzati con una forbice.
Per realizzare il fagottino: posizionare le fette di bresaola a croce, mettere un cucchiaino di ripieno al centro, chiudere con il filo d’erba cipollina et voilà!
Castagna
Bresaola, formaggio e noci? Io in più ci ho messo gli champignons!
RispondiEliminaMi riprometto di provare anche i tuoi! Sfiziosi!
Belli davvero , facili e molto coreografici!!
RispondiEliminasemplicemente squisito... questa il tipo di ricetta, che adoro...
RispondiEliminaè talmente semplice che si fa fatica a pensarla.. ^_^
non amo le cose troppo impiastrate, che si fa fatica anche a guardare.. la cucina dev'essere semplice, si deve pensare di cucinare ogni giorno con amore verso se stessi, e perchè no anche nel rispetto degli ingredienti..
^_^ brava^_^ ho preso appunti...
Interessante...un antipasto davvero molto bello!!!
RispondiEliminasemplici e sempre buone!brava!!!
RispondiEliminaquesta si che è una bella idea per antipasto ! ciao !
RispondiEliminaCiao! noi li facciamo spesso, ma non abbiamo mai messo le noci all'interno! lo terremo a mente!
RispondiEliminabaci baci
ma questa è proprio una bella presentazione oltre che sfiziosa! complimenti!!
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