La scorsa settimana mi sono fiondata in edicola a comprare "La Cucina" del Corriere della sera...Da quando il nostro Gatto Goloso ne aveva tanto parlato mi è venuta la curiosità e ho cominciato a comprarla, devo dire che è molto carina.
Tutto questo per dire che sul numero di Giugno c'era la ricetta degli gnocchi col pesto di ruchetta. Io avevo in casa tutto il necessario, compresa la voglia di gnocchi e non avendo mai fatto questo pesto mi son detta...ma sì!
Io l'ho ribattezzato "Pesto di ruchetta easy" perché prevede solo ruchetta e parmigiano, niente pinoli o altri ingredienti (diciamo che rucola e parmigiano son quasi sempre a disposizione,no?).
La rucola mi ha sorpresa, perché tritandola non sprigiona quel sapore erbaceo che invece sprigiona subito il basilico ed è quindi perfetta per essere utilizzata come pesto ;-)
Mi sono da subito innamorata di questo pesto che ho già rifatto più volte trovando che 50 gr parmigiano per 50 gr di rucola è la proporzione adatta e ora lo rifarò in altre varianti: con i pinoli, con le mandorle, ecc...In frigo si è conservato benissimo per 3 giorni.
Pesto di ruchetta easy
Ingredienti per 4 persone
50 g di ruchetta
50 gr di parmigiano reggiano (la ricetta ne prevedeva 60)
olio evo q.b. (con 4 cucchiai viene di una ella consistenza)
Sale
Mondate la ruchetta, lavatela e tritatela, mescolatela quindi con il parmigiano e amalgamate bene con l'olio evo e il sale.
Gnocchi, ho usato i miei
Altri pesti di rucola:
http://ricette.giallozafferano.it/Pesto-di-rucola.html
http://nepitella.blogspot.com/2010/03/pesto-di-rucola.html
PS SONDAGGIO
Riuscite a leggere bene i miei post? Se li leggete male (tipo interlinea inesistente,ecc..) che browser usate? Perché ho saputo che non tutti riescono a visualizzarli correttamente (ovviamente io li vedo bene) e sto cercando di capire come evitare il problema.
Grazie mille!
Castagna
io compre sempre quella rivista!! ha degli ottimi spunti e delle buone ricette!!! :)
RispondiEliminaMA dai!!!!SAi che li ho mangiati sabato...confermo che il pesto di ruchetta è buonissimo!!!!!!!!Un abbraccio cara sei stata super
RispondiEliminafreschissima saporita colorata insomma questa ricetta ha tutto!!!mai provato il pesto alal rucola pero secondo te adesso posso astenermi???????no devo assolutamente provarlo!!!!bacioni imma
RispondiEliminaAdoro il pesto di rucola, io ci faccio una bella insalata di pasta...ma questi gnocchi sono davvero una delizia tesoro!!!Bacio
RispondiEliminaIo i post li leggo bene. Punto primo. Punto secondo: il pesto di rucola è una meraviglia, provalo anche con la pasta e aggiungi qualche pomodorino ciliegia crudo, intero!
RispondiEliminaChe buoni questi gnocchi, il pesto con la rucola mi piace tantissimo, brava!
RispondiEliminaIo leggo tutto per bene.
davvero veloce e gustoso!
RispondiEliminaAdoro i gnocchi e adoro il pesto di rucola...quindi un piatto così per me è un invito a nozze!Ottimo tutto anche la fotografia..riesco a leggere bene i tuoi post.Una felice settimana
RispondiEliminaio riesco a scrivere solamente BUONI!
RispondiEliminaHai ragione. Io mi sono innamorata di quella rivista. Ho tutti i numeri e devo dire che ne vale la pena e non tanto per le ricette ma per le foto.
RispondiEliminaSono bellissime
Io l'ho acquistata solo oggi e questi gnocchi mi avevano colpita subito :))
RispondiEliminaDevo provarli ....
Grazie Castagnetta dolce per gli auguri ;-)))
RispondiEliminadevo dire che a me piace molto questo tuo posto lo proverò è un ottimo diversivo
RispondiEliminapesto volevo scrivere scusa
RispondiEliminaquesto pesto è freschissimo e davvero molto gustoso!!!Mai provato, ma so già che mi piace un sacco!!!Mi sa che inizio anch'io a comprare questa rivista!!!Mi avete convinta, tutt'e due! (Tu & Ambra!)!!!Complimenti!!!Ricettina favolosa!
RispondiEliminaPS: io uso Mozilla e vedo tutto alla perfezione (credo!)
Che meraviglia, ottimi gli gnocchi e ottimo il pesto alla rucola! Che fame!
RispondiEliminache meraviglia..questo pesto dev'essere provato..anche gli gnocchi..:)davvero gustosissimo questo primo piatto
RispondiEliminabuondì :)
RispondiEliminaoggi devo dire che il post lo vedo perfettamente anche io, carattere di dimensioni ragionevoli e nessuna interlinea strana. Quello del polpo però lo vedo ancora male XD Chissà da cosa dipende!
Io navigo con Mozilla e i tuoi post li ho sempre visti bene, compreso questo qua, buon pesto e ottimo piatto!
RispondiEliminaho letto spesso di questo pesto di rucola, ma non ho ancora provato a farlo. forse sono un po' timorosa del fatto che la rucola abbia un sapore più forte rispetto al basilico, però da come me ne parli sembra proprio non esistere questo problema :)
RispondiEliminame ne hai fatto venir voglia!
ps. per i pomodorini confit:
sai che era la prima volta anche per me? li ho trovati simpatici :)
Che meraviglioso piatto, complimenti castagnina!
RispondiEliminaUn abbraccio
Alem :allora non sono la sola! :-)
RispondiEliminamarifra:l'ho visto...
Imma:allora dacci dentro!
Ambra:eh si, ottima anche l'insalata di pasta!
Ondina:oh, si...lo proverò. Bene, sono contenta che almeno tu li leggi bene!
Barbara: mi sa che sono l'ultima ad averlo scoperto...quanto è buono!
Acquolina:velocissimo!
Antonella-Vera55: grazie carissima, piace a tutti questo pesto!
paolo:Gnam!
CarlottaD: si le foto sono davvero belle...ma anche delle ricette ce ne sono alcune interessanti ;-)
Milena:si, loro hanno aggiunto un sacco d'olio nella foto e anche del peperoncino, però poi ognuno lo aggiusta come vuole,no?
Lory: AUGURI alla cheffa puiù sfiziosa d'Italia!
Gunther:ed è ottimo anche per far fuori della rucola :-)
UnaZebrApois:ahahah io mi ero fatta convincere dal gatto goloso...ma qui il passa parola è pericoloso per le tasche ;-)
Katia:sono buoni, si, lo ammetto!
Giuky: sfizioso diciamo....
Fiordilatte:ciao carissima! con questa nota mi hai aiutata a capire...credo dipenda dal carattere del post...di solito uso un carattere + grande,questa volta l'ho usato piccolo... Grazie ancora x la dritta
Tania :grazie carissima!
Cuochella:se lo fai con le proporzioni indicate qui sopra non sentirai per nulla il sapore prepotente della rucola...garantito! Usa un buon parmigiano e sarà veramente OK!
Simo:grazie Simo, sei carina!