Primo perché non avevo mai visto il sedano rapa prima di quel momento, poi perché mi stuzzicava un po' abbinarlo alle mele e infine perché le ricette di Alex sono sempre una garanzia!
Riporto la sua ricetta con le mie piccole modifiche agli ingredienti (ho aggiunto le patate perché non conoscendo il sedano rapa temevo un gusto troppo forte e non ho messo la panna. Al posto delle noci, delle mandorle e ho aggiunto una grattuggiata di zenzero) e alla preparazione, cmq l'originale lo trovate qui.
Mi è piaciuta parecchio, inoltre sono anche riuscita a far fuori in un modo insolito un po' delle mele che avevo!! THANKS ALEX!!!!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di sedano rapa pulito
300 gr di mele pulite
2 patate medio-piccole
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale opp di acqua (in questo secondo caso anche un pugnetto di sale grosso)
noci (io non le avevo e ho messo delle mandorle tostate)
1 grattuggiata di zenzero fresco
olio d'oliva
pepe
Preparazione: sbucciare il sedano rapa e tagliarlo a pezzetti. Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliarle a pezzi. Sbucciare la cipolla. In una pentola mettere il sedano rapa, la cipolla, le mele, l'acqua o il brodo, il sale grosso e l'olio. Far cuocere per circa 40 minuti da bollore. Frullare con il miniprimer.
Io ho servito con delle mandorle tostate un po' tritate e con una grattuggiata di zenzero.
By Castagna
Sono contenta che Mr. Sedano Rapa abbia fatto colpo :-) Le patate ci stanno sempre bene.
RispondiEliminaBuon WE
Alex
Ma guarda che sto sedano rapa mi sta proprio incuriosendo. prima o poi lo vorrò provare. Un bacio Laura
RispondiEliminaSembra effettivamente molto gustosa, prenderò spunto, il sedano rapa non so' mai comefarlo...
RispondiEliminaBacioni
bella accoppiata ;)
RispondiEliminama che bel piattino!!! complimenti!! assolutamente da provare!
RispondiEliminaCiao ragazze la vs zuppa sembra buona io però non ho mai provato il sedano rapa... che gusto ha?.. Ci vediamo presto Salutoni Roberta
RispondiEliminaCome la zuppa proposta da Alex, anche questa ha un aspetto molto morbido e caldo!
RispondiEliminaQuesta gustosa ricetta continua a tentarmi, ma ora ho una seconda versione in più da provare ...
RispondiEliminaCiao
Non vale, il sedano rapa ormai è in cima alla mia wishing list: sono curiosissima di provarlo, vedo che molti ci fanno cose buonissime come la vostra vellutata..
RispondiEliminaMi sa proprio che mi tocca..
:)
Castagna, questa è una vera meraviglia, complimenti perchè un piatto così ha fatto innamorare anche noi!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Anche io sono curiosa di assaggiare il sedano rapa, con le vostre ricettine ancora di più...complimenti :P
RispondiEliminaA dir la verità il sedano rapa non èproprio il mio ortaggio preferito...a vederla è bellissima....complimenti...dimenticavo ho fatto il vostro dado è una bontà grazie
RispondiEliminauna bella zuppa calda e saporita come si può rifiutarla con questo freddo
RispondiElimina@ Alex: un bel colpo! Lo voglio provare anche in altri modi!
RispondiElimina@Laura: ormai lo usano tutti...
@ Manu:prova e ne rimarrai soddisfatta!
@Mirtilla: lo zenzero da quel tocco in +!
@ SAra: ma dove eri finita? Non si riusciva + ad accedere al tuo blog??!?!?!
@Roberta e Chiara: sa di sedano ma con una puntina più acidula.ho aggiunto le patate apposta perché non conoscevo il sapore!
@ Onde 99: si, le patate l'hanno resa bella cremosa!
@Lenny: le ricette di ALex sono sempre un garanzia, quindi provala!!
@Serena:mi sono fatta convincere anche io da Alex e BRi che lo usavano in abbondanza!!!
@Roxina:io dveo sempre provare tutto, sono fatta così!!!
@Soleluna:Ti è piaciuto il dado? Sono contenta!!!vedrai quanti risotti genuini ora!! :-)))
@ Gunther: le vellutate sono TAAAANTO CONFORTANTI!! :-)